Калужский межсетевой форум: Вопрос для тех кто шарит В компьтерных Сетях! - Калужский межсетевой форум

Перейти к содержимому




  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос для тех кто шарит В компьтерных Сетях!

#1 Пользователь офлайн   B0SS 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 409
  • Регистрация: 08 May 07

Отправлено 27 May 2008 - 16:19

Проблема в том что ни как у меня не получается подключить два компьютера по сети!
1-й из них имеет Windows XP professional SP2
2-й именет Windows Wista да еще и в добавок Ноут бук !

Это просто Задница с первым все в порядке Сеть находит все норм!
А вот второй тоже находит но не распознает что за сеть короче Беда с этой Wistoy!
Говорю сразу Wisty нельзя переустонавливать ибо она лецинзионная и можно потерять гарантиЮ!

Прошу помочь!Просьба писать только по делу!
0

#2 Гость_FeatheryAngel_*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 May 2008 - 16:34

B0SS сказал:

Проблема в том что ни как у меня не получается подключить два компьютера по сети!
1-й из них имеет Windows XP professional SP2
2-й именет Windows Wista да еще и в добавок Ноут бук !

Это просто Задница с первым все в порядке Сеть находит все норм!
А вот второй тоже находит но не распознает что за сеть короче Беда с этой Wistoy!
Говорю сразу Wisty нельзя переустонавливать ибо она лецинзионная и можно потерять гарантиЮ!

Прошу помочь!Просьба писать только по делу!


Vista совсем небеда.... беда в том что нечего непонятно....Через что ты хочешь сеть настроить? свич, роутер, хаб?
0

#3 Пользователь офлайн   B0SS 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 409
  • Регистрация: 08 May 07

Отправлено 27 May 2008 - 16:57

Через кабель сетевой Витая пара!
0

#4 Пользователь офлайн   MasterSpirt 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 484
  • Регистрация: 17 August 07

Отправлено 27 May 2008 - 17:59

B0SS сказал:

Через кабель сетевой Витая пара!

втыкаешь кабель в оба компа прописываешь айпи специальный(если надо скажу) и там коекакие настройки соединения. тая я играл в казачков на 2х компах)))) хз это ли те надо
0

#5 Пользователь офлайн   Winston 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 08 July 07

Отправлено 27 May 2008 - 18:15

драва на модем незнает как паставит на висте(виста на ноутбуке), для этого ему нужна сетка между компом и ноутбуком, шоб на ноутбуке через сеть с кампом(домашним) сидеть в ла 2, так ты хочеш замутить бось ?:)
0

#6 Пользователь офлайн   eek 

  • Я все вижу …
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: МодераторыM
  • Сообщений: 922
  • Регистрация: 18 October 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 27 May 2008 - 18:43

Напоминаю, это раздел LA2.
Вот подходящий для автора раздел http://forum.kaluga....f_topics87.aspx
That would be desirable, not always is possible, and that would not be desirable sometimes is necessary
© eek
0

#7 Пользователь офлайн   uniQue 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 28 April 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Жуков

Отправлено 27 May 2008 - 19:40

2Winston: сам понял что сказал?:))
0

#8 Пользователь офлайн   B0SS 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 409
  • Регистрация: 08 May 07

Отправлено 28 May 2008 - 07:56

Два компа с Windows XP я и сам могу настроить а вот когда один из них Wista тут я не пойму как и что(((
0

#9 Гость_-bender-_*

  • Группа: Гости

Отправлено 28 May 2008 - 11:33

B0SS сказал:

Два компа с Windows XP я и сам могу настроить а вот когда один из них Wista тут я не пойму как и что(((






я так понимаю тя что у тя компа на одном стоит Windows Vista на другом стоит Windows XP и ты хочушь их одновременно подключить к инету...



Вы скажи сначала с какой ты сети....
0

#10 Пользователь офлайн   3JI0 

  • Злой админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Главные администраторыА
  • Сообщений: 1309
  • Регистрация: 26 September 06
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 May 2008 - 12:10

хммм... а с каких пор переустановка операционной системы на другую лишает гарантии??
Это уже навязываением попахивает :) мало того что тебе её впарили за деньги в месте с ноутом не спросив твоего желания.. так ещё и угра лешения гарантии если ты её снесёшь.. :) У нас ещё законы о правах потребителя ни кто не отменял.. :)
0

#11 Пользователь офлайн   eek 

  • Я все вижу …
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: МодераторыM
  • Сообщений: 922
  • Регистрация: 18 October 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 28 May 2008 - 13:55

Как правило, в НБ есть специальный раздел для востановления системы ПО и драйверов. Там же и Vista лежит. Записываешь на DVD востановление ПО + драва и меняешь ОС, в противном случае НБ может работать не корректно. :)

А уж если диски со всей этой шелухой в комплекте шли, то можно не думая менять ОС.
That would be desirable, not always is possible, and that would not be desirable sometimes is necessary
© eek
0

#12 Пользователь офлайн   Goliath 

  • Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: МодераторыM
  • Сообщений: 1011
  • Регистрация: 01 October 06
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 May 2008 - 20:26

ОС можно смело менять в любом случае. Если бы Вы подробно прочитали лицензионное соглашение при первом запуске операционной системы, то неприменно  обнаружили бы следующий пункт:

"В случае, если вы не согласны с данным лицензионным соглашением, вы можете отказаться от использования данного программного обеспечения". (У разных производителей буков, фраза построена по-разному).

Гарантия теряется в случае срыва пломб, несертифицированного ремонта и не надлежащего использования.

Некоторые производители даже не пломбируют нижную крышку, чтобы пользователь мог поменять например память, винчестер и привод.



Однако тема про сеть между компутерами..



Что уважаемый автор подразумевает под:

B0SS сказал:

находит но не распознает что за сеть


??
0

#13 Пользователь офлайн   B0SS 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 409
  • Регистрация: 08 May 07

Отправлено 28 May 2008 - 22:09

уважаемые админы дело в том что если бы это был мой ноут бук то я бы и поставил XP !
но это моего дурака брата двоюродного которуму и сказали что при смене виндовс теряется гарантия ибо она лецинзионная!
0

#14 Пользователь офлайн   eek 

  • Я все вижу …
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: МодераторыM
  • Сообщений: 922
  • Регистрация: 18 October 07
  • Пол:Мужчина
  • Город:Калуга

Отправлено 29 May 2008 - 08:17

B0SS сказал:

уважаемые админы дело в том что если бы это был мой ноут бук то я бы и поставил XP !
но это моего дурака брата двоюродного которуму и сказали что при смене виндовс теряется гарантия ибо она лецинзионная!

Рекомендую зайти на сайт российского диллера и перечитать гарантийные обязательства как покупателя, так и продавца и все встанет на круги своя :)

И все таки, самому интересно, существует ли доступный обычному пользователю способ наладки локальной сети между разнотипными ОС?
That would be desirable, not always is possible, and that would not be desirable sometimes is necessary
© eek
0

#15 Пользователь офлайн   B0SS 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 409
  • Регистрация: 08 May 07

Отправлено 29 May 2008 - 08:39

Единственное что у меня получилось это подключить Лановский DSL модем и зайти в локалку(интернет) я с домолинка!
А вот я еще попробовал USB DSL модем подключить вот тут то он послал меня куда по дальше!)))))
0

#16 Пользователь офлайн   B0SS 

  • Бывалый
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 409
  • Регистрация: 08 May 07

Отправлено 29 May 2008 - 08:45

Вывод не ставте Люди Висту если вы о ней ни чего не знаете! Будете тупить так же как и я! Хотя 3 года учился по профессии Прог.Обеспечения! ))))))))
Вот виста и показывает всем кто истинный НУБ ))))
0

#17 Пользователь офлайн   filo 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 16 December 07

Отправлено 01 June 2008 - 19:55

B0SS сказал:

уважаемые админы дело в том что если бы это был мой ноут бук то я бы и поставил XP ! но это моего дурака брата двоюродного которуму и сказали что при смене виндовс теряется гарантия ибо она лецинзионная!


у вас хватило денег купить ноут-и не хватает еще чуть-чуть решить эту заморочку?  че вы так испугались-комп в любом случае у вас останется-и от смены операционки не взорвется-кого надо пивом напоите-и весь базар...
0

#18 Пользователь офлайн   filo 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 16 December 07

Отправлено 01 June 2008 - 19:59

B0SS сказал:

Вывод не ставте Люди Висту если вы о ней ни чего не знаете! Будете тупить так же как и я! Хотя 3 года учился по профессии Прог.Обеспечения! )))))))) Вот виста и показывает всем кто истинный НУБ ))))


и чему-же вы учились? в данный момент виста может не работать только у...моему сыну 17 лет-и она у него летает на всех приложениях и игрушках...
0

#19 Гость_VITAMIN_*

  • Группа: Гости

Отправлено 04 June 2008 - 16:36

я подключал по сетке бук с вистой и свой комп с ХРюшей....хз как..непомню как оно получилос...

но помойму у меня было наооборот, мой комп расшаренные на буке файлы не видел, а бук мои видел скачивал удалял, изменял...



советую купить WiFi роутер к нему подключить инэт, а бук и комп подключить к роутеру...там заморочек поменьше, комп и бук одновременно к нэту можно будет конектить, и в сеть тоже обьеденить...


0

#20 Гость_Ярослав_*

  • Группа: Гости

Отправлено 20 June 2008 - 13:54

B0SS сказал:

уважаемые админы дело в том что если бы это был мой ноут бук то я бы и поставил XP ! но это моего дурака брата двоюродного которуму и сказали что при смене виндовс теряется гарантия ибо она лецинзионная!




Привет Босс!

По поводу гарантии и сносе Висты. Это способ обмана магазинами покупателей, причем достаточно распространенный. Я на такое натыкался уже два раза при покупке ноутбуков. Такое практикуют в Эльдорадо, Техносиле и тп. Они это говорят "на дурачка".

Никакое программное обеспечение не может влиять на гарантию оборудования. Делается это для продвижения ОП Виста.

Даже вплоть до того, что на ноутбуки  ASUS на офф сайте нет дров под XP.



По поводу сети.

Самый простой способ. Идешь в комп магазин и говоришь - мне свитч 4-х портовый не USB и 3 провода витой пары обжатые по B (не кросовером!) и говоришь длинну проводов.

Приходишь домой вкл свитч в розетку, корбину в одну дырку на свитче, остальные три провода в 3 компа.

Виста должна подхватить подключение сама.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему





1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей